Skip to content

ALIMENTAZIONE E SALUTE

L’alimentazione è un aspetto cruciale per la nostra salute e benessere, e nell’ambito di una dieta equilibrata, l’olio extra vergine di oliva assume un ruolo fondamentale.

 

In questo contesto, l’olio EVO di Frantoio Cannone, emerge come un autentico tesoro per la salute. La Puglia, famosa per i suoi ulivi secolari e il clima mediterraneo, offre un olio di altissima qualità che non solo esalta i sapori, ma apporta numerosi benefici per il nostro organismo: è ricco di grassi monoinsaturi, noti per il loro effetto positivo sul colesterolo e contiene alti livelli di polifenoli, potenti antiossidanti con proprietà anti-infiammatorie. Questi composti sono associati a una riduzione del rischio di malattie cardiache e a una migliore gestione del peso corporeo. Studi scientifici hanno dimostrato che l’olio extra vergine di oliva può contribuire a mantenere il cuore in salute. Il suo contenuto di acido oleico, può abbassare i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e aumentare quelli del colesterolo buono (HDL). L’effetto antiossidante dei polifenoli, inoltre, protegge le cellule del cuore dai danni causati dai radicali liberi. Contrariamente alla credenza popolare, l’olio EVO può essere un alleato nella gestione del peso. Consumato con moderazione, contribuisce a promuovere una sensazione di sazietà, riducendo la tentazione di cibi meno salutari. Inoltre, i polifenoli possono stimolare il metabolismo e favorire la combustione dei grassi.

 

Nella dieta mediterranea,nota per i suoi effetti benefici, l’olio EVO è la principale fonte di grassi proprio perchè è associato a numerosi vantaggi per la salute, tra cui la riduzione del rischio di malattie cardiache e l’effetto positivo sui livelli di colesterolo.

 

È naturalmente importante consumare l’olio, come qualsiasi altro alimento, in modo consapevole. Preferite l’olio crudo su insalate e piatti freddi per preservare al meglio i suoi composti nutrizionali. Evitate il surriscaldamento durante la cottura per mantenere intatti i suoi benefici.

 

L’olio extra vergine di oliva pugliese è molto più di un condimento pregiato: è una fonte di salute e benessere. Integrate questo tesoro della tradizione culinaria mediterranea nella vostra dieta quotidiana: il vostro corpo vi ringrazierà. Nella vostra cucina, concedetevi il lusso di un olio che non solo delizierà il palato ma contribuirà anche a mantenere il vostro corpo in forma e in salute. l’olio Cannone.

​​Per soddisfare la sempre maggiore richiesta di prodotti innovativi e sostenibili in ambito food,inoltre, abbiamo introdotto nel nostro paniere prodotti l’oliva liofilizzata.

La liofilizzazione è uno dei metodi più efficaci per la preparazione e la conservazione degli alimenti. Il processo produttivo consente di lasciare inalterate le proprietà e le caratteristiche nutritive e organolettiche dell’oliva, oltre a lasciare immutati il sapore e gli aromi.

Il risultato è una polvere granulometrica micronizzate al 100% con un range inferiore a 30/40 micron, naturalmente water free. Un prodotto dall’aspetto liscio e setoso, al momento unico sul mercato. La sua applicazione si estende anche al mondo beauty per la preparazione di creme e prodotti dalle proprietà neautraceutiche. 

Torna su
0
    0
    Il Tuo Carrello
    Il tuo carrello è vuotoTorna allo shop